2017 / 10
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スダチをたくさんいただいたのですが
焼き魚に絞る以外の使い方を知らないので
検索を開始してみました。

産地の徳島県では
どんなお料理にもひと絞りするそうです。

皮に含まれる「スダチチン」という物質は
肥満防止に役立つそう。

コレは試してみなくてはっ!

早速、お昼ご飯のとろろソバに皮の千切りと
絞り汁を投入。

お、おいしいっ!

夕食のサラダにも皮の千切りをトッピング。

ついでに冷奴にも乗っけてみました。
とってもさわやかです。

愛飲している市販の野菜ジュースに絞ったら
香りがよくて飲みやすくなりました。

皮の内側の白い部分は苦いそうなので
しっかり削り取るのがポイントです。

すっかりトリコになってしまいましたよ。

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とおん

Author:とおん
ピアノ上達のためには
楽しいだけじゃいられない。
涙もグチもしっかり受け止めて
それでも楽しいピアノを目指し
いかに楽して上達できるかを
常に研究中している
ピアノのせんせーです。



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